Global Endorsement of Declaration of World Citizens 世界公民宣言 全球網路連署

MENU

AWCAWCaneocfowpal

世界公民宣言
良心時代運動宣言
賦稅人權宣言
全球連署

目前連署人數: 260295 人

目前連署國家: 151 國  (列表)

AWC世界公民宣言

人人都是世界公民,擁有天賦人權,促進愛與和平,
呼籲世人意識覺醒,為地球村的永續發展共盡心力。



世界公民能量無限,勇於實踐,關鍵時刻,開創新局。


AWC

ANEOC良心時代運動宣言

人人都是良心領袖,超越族群、信仰、物種、國別,
守護你我心中的良知,共創愛與和平心時代。

面對國際情勢與地球環境的持續惡化,攸關人類生存的各樣危機已緊迫在臨界點上,
「良心時代運動」匯聚世界公民良心意識,生命共同體共識團結,以挽救世界危機、邁向永續發展。

良心時代是永續未來的關鍵。國際領袖共同合作,交流資訊與智慧,強化全球夥伴關係,
護衛地球,共謀人類福祉,創造自我安全、人人安全、地球安全的防護罩。
2014關鍵時刻,開啟良心善機,為世人與地球之平安永續,挹注良心能量,
引導世人團結,平衡苦厄,善果循環,進入真正的良心時代。

推動單位:聯合國NGO世界公民總會 ‧ 世界之愛和平總會 ‧ 太極門氣功養生學會

2014年8月17日啟動

ANEOC賦稅人權宣言

全球很多把普世人權價值視為其社會核心價值的國家,正面臨著真正的挑戰。賦稅是國家建設發展的基石,不合理的賦稅徵收直接影響人民的財產權及生存權等基本人權,更影響到家庭的存續、兒童的成長生存及社會的穩定、發展,賦稅人權已成為國際人權潮流之普世價值。因此,建立賦稅人權的機制,是國家保障人民基本權的重要一環。我們呼籲各國政府建立起下列制度:

  

有鑒於賦稅的合理對人民生存權影響至大,因此,國家賦稅徵收應維護人民基本生存權。

  

有鑒於賦稅是對人民財產權之剝奪,因此,賦稅徵收應有法律明確範圍,及明確的稅務名目,政府部門不得恣意擴張。

  

有鑒於賦稅徵收及處罰應遵守正當法律程序,並符合比例原則,因此,政府應確保人民的賦稅防禦權、隱私權及知的權利。

  

有鑒於社會經濟秩序之維持及保障,因此,賦稅徵收應遵守一般法律原則,不得過度侵犯人民契約自由,以維護私法自治原則。

  

有鑒於維護社會經濟及人民法律關係之安定,因此,賦稅爭議之解決應符合一般法律規定之時效限制,不得無限期延長。

  

有鑒於人民與政府間賦稅紛爭之消弭,因此,賦稅課徵事實之判斷,應依證據並遵守論理及經驗法則,以求合理客觀。

  

有鑒於人民遷徙自由及生存權、工作權應受保障,因此,政府以賦稅徵收為由限制人民入出國自由時,必須兼顧國家公益及人民基本權之平衡,並遵守法官保留原則及比例原則。

  

有鑒於救濟權是保障人民基本權之最後一道防線,因此,政府應建立符合正當程序且有效率之救濟體制,並確保裁決人員皆具國際人權觀念、賦稅專業及法律知識。

  

人性尊嚴之尊重為保障人權最基本的要求。憲法與法律制定及國際人權公約等的原則與精神,主要在保障人的基本權利不受非法侵害,使人人生而平等,並彰顯人性應有的尊嚴。賦稅與尊重人權的關連性必須被正視,呼籲各國政府應推動賦稅公平與合理性之建制,以人民權益為依歸,實踐賦稅正義。

我要連署




我同意以上資訊使用於本網站. 
      

Copyright ©2016 All rights reserved. Association of World Citizens